00:52 

24/02/15

Основное ощущение - день закончился даже не быстро, а суетно. Не люблю спешки.
А преследует она меня отовсюду. Поутру увидели резкий скачок курса и поняли, что пора скупать вещи, пока не взвинтили цены.
И так давно пора было. В процессе во мне проявились все черты внутреннего мещанина, какие только могли. В вопросах выбора образа во мне просыпаются слишком много принципиальных установок, спорить с которыми себе дороже. Чем скорее я сумею обеспечить необходимые средства для реализации своих эстетических запросов, тем лучше; и мне, и окружающим.
Как оказалось, курс поднялся на ровном месте, из-за спонтанной паники в широких слоях населения. Занятный факт: криминальный синдикат под кодовым названием промрынок "Авангард" крепко держит за горло едва ли не межбанк, в силу некоторых причин, из-за которых к государству возникают обоснованные вопросы.
Затем был очередной тур на CodeForces, которому сегодня исполнилось ровно пять лет. Вновь замечаю, что в боевых условиях программы я пишу неоправданно медленно, допуская глупые ошибки (в частности, из-за мелочи потерял задачу на 1500 баллов, благодаря которой мог бы поднять разряд). Тем не менее, нужно гнуть свою линию: чем больше проблем я решаю своими силами, чем глубже вникаю в каждую тему, чем чаще ввергаю себя в условия реального соревнования, тем надежнее фундамент моих навыков. Спорный вопрос, чья тактика здесь лучше: интроверта, который принципиально не спрашивает совета до последнего, или экстраверта, социальные связи которые, при желании, позволяют не думать вовсе, но время покажет.
В целом, уже достаточно стабильно держусь в "Экспертах". Если планомерно укреплять уже пройденный плацдарм, выйдет уверенно войти в ранг кандидата и с готовностью встретить новые трудности.
Стараюсь как можно чаще выныривать на поверхность. Пелена неосознанности ниспадает на глаза с пугающей стабильностью, а существование в таком режиме отрицает чувственную наполненность. В целом, "глубокое видение" и образы снов - серьезное поле для длительного исследования, самый существенный шаг в котором на данный момент - осознание необходимости.

URL
   

to whom it may concern

главная